• Provincia de San José 15ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Inglaterra gana Grupo D y se mete en octavos de final de la Eurocopa

El gol de cabeza de Sterling a los 12 minutos hizo que Inglaterra vuelva a Wembley para su partido de octavos.

Javier David Mota Europa /

Raheem Sterling anotó el martes el gol con el que Inglaterra venció 1-0 a República Checa en Wembley para quedarse con el primer puesto del Grupo D en la Eurocopa y clasificar a octavos de final, instancia a la que también accedió Croacia.

El gol de cabeza de Sterling a los 12 minutos hizo que Inglaterra vuelva a Wembley para su partido de octavos la próxima semana, cuando enfrentará al segundo del Grupo F, que se decidirá el miércoles.

Inglaterra terminó la fase invicta y con siete puntos, cómodamente por delante de Croacia, que quedó segunda con cuatro unidades tras vencer a 3-1 a Escocia en Glasgow en el otro partido del día.

República Checa, que también suma cuatro unidades, avanzó a octavos como uno de los mejores terceros.

En el otro choque del día, Croacia se puso en ventaja gracias a un gol de Nikola Vlasic, pero Escocia igualó con un tanto de Callum McGregor.

Croacia liquidó el encuentro en los 30 minutos finales gracias a las anotaciones de Luka Modric e Ivan Perisic que dejaron el marcador 3-1. En octavos, la selección croata se medirá contra el segundo del Grupo E.