• Provincia de San José 18ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.
Fútbol

Argentina le gana 1-0 a Paraguay y clasifica a cuartos de final en la Copa América

El seleccionado argentino quedó como único líder en la tabla de posiciones con siete puntos.

Javier David Mota Brasil /

La selección de fútbol de Argentina clasificó el lunes a los cuartos de final de la Copa América tras obtener una sufrida victoria 1-0 ante Paraguay, en el marco de la tercera fecha del Grupo A de la competencia.

Con el triunfo, el seleccionado argentino quedó como único líder en la tabla de posiciones con siete puntos, dos de diferencia con el escolta Chile. Paraguay sigue con tres, Uruguay tiene uno y Bolivia cierra sin unidades a dos jornadas del final de la primera ronda.

"Estamos clasificados, y es muy bueno, pero tenemos que seguir creciendo en todos los partidos. El equipo va tomando forma y mejorando podemos dar pelea", expresó Germán Pezzella a la televisión argentina tras la victoria.

En el partido disputado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, Argentina comenzó mejor, con el control del balón, juego en campo rival y profundidad en los ataques a través de Angel Di María, Lionel Messi, Alejandro Gómez y Sergio Agüero.

Luego de una clara ocasión desperdiciada por Agüero, el gol del conjunto argentino llegó a los 9 minutos con un toque de "Papu" Gómez ante la salida del meta Antony Silva, luego de una muy buena asistencia de Di María.

Argentina volvió a acercarse seis minutos después por intermedio de un tiro libre de Messi que salió cerca de uno de los postes del arco paraguayo, tras una infracción sobre "Kun" Agüero en el borde del área.