• Provincia de San José 20ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Francia se clasifica a cuartos de final tras ganar 3-1 ante Polonia

Los polacos demostraron buena calidad de juego en la primera parte.

Redacción Multimedios Qatar /

Francia se clasificó a los cuartos de final de la Copa del Mundo luego de derrotar 3-1 a Polonia.

Primer tiempo:

En un juego que en el primer tiempo estuvo bastante parejo, donde por ratos Polonia dominaba el juego incluso con llegadas importantes al arco de Lloris.

Mientras, Francia por su parte, elaboraba su juego por las bandas aprovechando la velocidad de sus dos extremos como lo son Mbappé y Dembelé, quienes por sus sectores llevaban peligro al arco de Szczęsny.

Y fue tras una buena jugada colectiva y un pase de Mbappé, Giroud entró por el medio del área y acomodó la pelota contra el palo mas lejano de Szczęsny. Con el tanto, el francés se convirtió en el máximo goleador de la historia de su selección con 52.

Segundo tiempo:

Ya en la segunda mitad, la selección gala se adueñó del juego, mostrando su superioridad y su favoritismo.

Y es que, al minuto 55,  Mbappé estuvo cerca del segundo con un remate que pasó cerca del segundo palo. El gol que Francia consiguió al cierre de la primera mitad liberó más espacios lo que le permitió al el elenco de Deschamps a dominar los tiempos del partido.

Francia seguía intentado aumentar la cuenta en el marcador y en el minuto 66 estuvo cerca del segundo, con Mbappé y Giroud como las máximas amenazas dentro del área polaca.

Al minuto 74, llegaría el segundo tanto después de tanto intentarlo, Kylian Mbappe puso el 2-0 para Francia con un remate espectacular que se metió por el ángulo izquierdo del arquero tras un contrataqué en el que participaron Giroud y Dembélé.

Luego el juego pasó a ser un trámite mismo que la selección francesa terminaría de resolver con el tercer gol marcado por Mbappé, en lo que fue un golazo, al minuto 90.

Ya cuando parecía que las emociones habían terminado, al minuto 96 el árbitro central es llamado a revisar un posible penal a favor de la Selección de  Polonia, mismo que es sancionado por el réferi una vez revisado en el VAR.

Penal que Lloris le detendría a Lewandowski, pero que por adelantamiento del arquero francés el penal tuvo que ser repetido y ahora sí el artillero polaco lo transformaría en gol.

Con esto, Francia se clasificó a los cuartos de final de la Copa del Mundo y espera rival que saldrá del Juego entre Inglaterra vs Senegal juego que será a la 1:00 p.m. Hora de Costa Rica.