• Provincia de San José 15ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

(+FOTOS) Costa Rica no pudo y México se levanta en el segundo tiempo

'La Sele' inició el encuentro con buen ritmo, sin embargo México hizo respetar la casa.

• 1 / 3
Multimedios y Redacción Costa Rica /

Por fecha FIFA, México y Costa Rica se vieron las caras en un duelo amistoso en el Estadio Universitario. Los 'Ticos', con Keylor Navas como su figura, llegaron en busca de una victoria en tierras regiomontanas.

Así salieron a la cancha:

México | Lajúd, Van Rankin, Álvarez, Angulo, Arteaga, Guzmán, Aguirre, Dueñas, Brizuela, Alvarado, Saldivar

Costa Rica | Navas, Gamboa, Duarte, Giancarlo, Calvo, Oviedo, Cruz, Guzman, Ruiz, Venegas, Campbell

La selección de fútbol de México remontó en dos ocasiones un marcador adverso para ganar 3-2 el jueves como local a su similar de Costa Rica en un partido amistoso.

Raúl Jiménez anotó el gol del triunfo tras la igualada que lograron Víctor Guzmán y Henry Martín después de que Joel Campbell y Bryan Ruiz adelantaron a los "ticos".

En el partido disputado en el estadio Universitario de Monterrey, en el norte de México, la selección local estuvo cerca de abrir el marcador a los 22 minutos con un remate de Ángel Saldívar que Keylor Navas desvió en la línea de gol.

Costa Rica se adelantó a los 29 minutos con un remate de cabeza de Campbell en el área chica tras un centro enviado por Bryan Oviedo después de que México perdió el balón en la media cancha.

El "Tri" empató cuatro minutos después cuando Guzmán metió el balón al ángulo izquierdo con un remate de volea a pase de José Carlos Van Rankin.

La selección centroamericana retomó la ventaja a los 44 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Ruiz con un disparo que entró pegado al poste derecho.

Los dirigidos por el brasileño Ricardo "Tuca" Ferretti igualaron a los 56 minutos cuando Martín remató con la cabeza un centro de Jürgen Damm.

Jiménez marcó el gol del triunfo a los 71 minutos con un potente tiro penal que entró pegado al poste derecho después de que David Guzmán abrazó a Martín dentro del área.

Cerca del final, México estuvo cerca de anotar el cuarto gol, pero el remate de Jiménez se estrelló en el travesaño a los 87 minutos.

El próximo compromiso del "Tri" será el 16 de octubre cuando reciba a Chile en el estadio "La Corregidora" de Querétaro, mientras que Costa Rica enfrentará a Colombia en Estados Unidos.