• Lunes
      • 0º / 0º
Deportes

España empata contra Suiza por regalo de De Gea en amistoso mundialista

El defensor de Real Sociedad Álvaro Odriozola anotó su primer gol con la selección española gracias a una impresionante volea que a los 29 minutos

Multimedios , Diego Obando y Agencia Reuters Costa Rica /

La selección de fútbol de España empató el domingo 1-1 con Suiza en un amisto preparatorio para ambos para el Mundial de Rusia, tras un error de su arquero David de Gea que posibilitó el gol rival y luego de no poder concretar en el marcador la amplia superioridad en tenencia del balón a lo largo del partido.

El defensor de Real Sociedad Álvaro Odriozola anotó su primer gol con la selección española gracias a una impresionante volea que a los 29 minutos le dio la ventaja a los campeones mundiales del 2010 luego de un comienzo en el que dominaba el juego.

Pero España no pudo demostrar en el marcador el abrumador dominio, y Ricardo Rodriguez solo tuvo que empujar el balón al arco vacío a los 62 minutos para empatar el juego aprovechando que De Gea no pudo retener un débil remate de Stephan Lichtsteiner.

El entrenador Julen Lopetegui no alineó en la formación inicial a ninguno de los jugadores que el fin de semana pasado obtuvo la Liga de Campeones europea con Real Madrid, y el mediocampista de contención del Barcelona Sergio Busquets también estuvo ausente por un virus estomacal.

Pese a que la selección española tuvo un 66 por ciento de la posesión del balón y controló el desarrollo hasta el error de De Gea, careció de dinamismo y estuvo lejos del equipo que apabulló a Argentina por 6-1 en su anterior partido.

El veterano Andrés Iniesta manejó los hilos de "La Furia", pero al ser reemplazado en los primeros minutos de la segunda mitad como precaución por un golpe en la rodilla el equipo perdió empuje.

Sin embargo Nacho, que ingresó como reemplazante de Odriozola, estuvo cerca dos veces de dar la victoria a España pero primero un poste y luego un cabezazo apenas desviado le negaron la posibilidad.

España viajará la semana próxima a Krasnodar, donde hará base durante la primera fase del Mundial. El sábado disputará un amistoso en esa ciudad contra Túnez, antes de debutar en la competencia ante Portugal el 15 de junio en Sochi por el Grupo B, integrado también por Marruecos e Irán.

Suiza recibirá en casa a Japón el viernes, para luego hacer su debut en el Mundial el 17 de junio en Rostov ante Brasil por el Grupo E, que también componen Costa Rica y Serbia.