• Provincia de San José 22ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Así despidió la Ligue 1 a Keylor Navas tras fichaje en Premier League (VIDEO)

Este martes 31 de enero se oficializó el fichaje de Keylor Navas en el Nottigham Forest.

Daniel Monge Segnini Francia /

A partir de este martes 31 de enero el paso del guardameta costarricense, Keylor Navas, puso punto final a su paso por la Ligue 1. Esto luego de que se hiciera oficial su fichaje con el Nottingham Forest de la Premier League.

Si bien el fichaje de Navas con el club inglés es en condición de préstamo, hay una opción de compra que se podría hacer efectiva en caso de que el club de Inglaterra lo desee.

Es por esto que, en las redes sociales de la primera divisón francesa publicaron un video con una recopilación de las mejores intervenciones que tuvieron el nacional con el Paris Saint Germain.

Desde que Navas fichó con el conjunto parisino, demostró su calidad y el porqué se mantuvo tantas temporadas en el Real Madrid. Con el PSG pudo ganar casi todos los títulos que disputó.

Cabe destacar que el video dura alrededor de un minuto, muestran las mejores atajadas del guardameta de la Selección Nacional de Costa Rica.

¿Cuál fue su trayectoria en el PSG?

El 2 de septiembre de 2019 fue traspasado al París Saint-Germain hasta el año 2023. Jugó 21 encuentros de la Ligue 1 en su primer año en Francia, de los cuales mantuvo el arco en cero en 17 encuentros. En abril de 2020 se dio por concluida la Ligue 1 2019-20, consagrando campeón al PSG; Navas obtuvo su primer trofeo en el país galo.

En 2020, tuvo participación en la Copa de Francia, teniendo oportunidades en cuartos de final contra Dijon FC, alineado como titular, recibió su primera anotación en contra al minuto 13, pero al final del partido el París Saint Germain lograba obtener la victoria 1-6.

Clasificados a semifinales Keylor se enfrentaba ante Olympique de Lyon y con una anotación recibida, clasificaban a la final con el marcador 1-5. En la fase de final, el rival fue Saint-Étienne, Keylor como lo venía haciendo fue titular indiscutible y con el gol de Neymar al minuto 14, el París Saint Germain lograba obtener la Copa de Francia con el marcador 1-0, siendo este para Keylor su segundo título con el club francés.

En su primera temporada, tuvo participación en la Copa de la Liga de Francia, disputando en semifinales contra Stade de Reims, Keylor bajo los 2 postes mantuvo el marcador en 0 para el PSG y con los goles de Marquiños, Tanguy Nianzou y el gol de parte de Stade de Reims en su propia puerta, el PSG ganaba avanzaba con el marcador 0-3.