• Provincia de San José 15ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Primer tiempo: Costa Rica está a un paso de clasificar a Qatar 2022

El primer tiempo fue apremiante y emocionante para los ticos.

Redacción Multimedios Qatar /

De mantenerse el resultado de 1-0, la Selección de Costa Rica estaría asegurando su cupo para disputar el máximo certamen deportivo del planeta, el mundial de Qatar 2022.

El primer tiempo fue apremiante y emocionante para los ticos, apenas pasado el primer minuto de juego, el joven Jewisson Bennett se soltó en una gran cerrera por banda izquierda que certeramente remató Joel Campbell.

A pesar de que a minutos antes del final, tras un error de Yeltsin Tejeda Nueva Zelanda empataba el juego, una previa falta contra Oscar Duarte fue revisada por el VAR y confirmó la victoria de la selección nacional para el descanso.

En el minuto 39 Nueva Zelanda anotó a través de Wood pero el árbitro, luego de revisar el sistema interno, pitó una falta previa de Wood que invalidó la anotación.

El primer gol del encuentro:

El gol de los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez llegó en el minuto 3 en una acción que nació en un saque de banda y que, tras la asistencia de Bennette, le permitió a Joel Campbell anotar la ventaja parcial.