• Provincia de San José 28ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Costa Rica cayó en ronda de penales ante México

La selección de fútbol de México avanzó a la final de la Liga de Naciones de la Concacaf tras vencer 5-4 a Costa Rica en tanda de penales

• 1 / 3
Multimedios y Javier David Mota Costa Rica /

ESTADOS UNIDOS.- Un partido donde se evidenció a una Costa Rica más atinada, con una defensa más plantada, pero sin goles.

La selección de fútbol de México avanzó a la final de la Liga de Naciones de la Concacaf tras vencer 5-4 a Costa Rica en tanda de penales que se definió en muerte súbita, con lo que disputará el título del torneo con Estados Unidos.

El partido se mantuvo con marcadores iguales de 0-0 durante el primero y segundo tiempo.

"Fue un resultado difícil, pero creo que no tenemos que llegar a estas instancias y resolver el partido cuando tengamos las oportunidades. Lo importante y lo rescatable es que estamos en la final", expresó el defensor Edson Álvarez.

El guatemalteco, Bryan López, su compatriota, Juan Tipaz, estuvieron como línea 1 y el trinitario, Caleb Wales, con el banderín número 2.

Por su parte, Tristley Bassue de Saint Kitts and Nevis participó como cuarto réferi.

Más temprano, Estados Unidos ganó 1-0 a Honduras con gol de Jordan Siebatcheu Pefok, quien a los 89 minutos definió con la cabeza tras un centro de Weston McKennie.