• Provincia de San José 14ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Costa Rica arrancó el Mundial sub-20 con derrota de 3-1 ante Australia

El juego inició a las 8:00 p.m. en el Estadio Nacional.

Daniel Monge Segnini Costa Rica /

El mundial sub-20 arrancó este miércoles 10 de agosto en suelo costarricense, con varios partidos de gran nivel. España y Brasil se enfrentaron a las 5 p.m. en un partido que finalizó 0-0.

La FIFA definió que el acto inaugural se realizara a las 7:45 p.m., minutos antes del inicio del encuentro de Costa Rica ante Australia. El Estadio Nacional recibió alrededor de 24 mil personas.

Durantes las últimas semanas la Federación Costarricense de Fútbol (FCRF), publicó en sus redes sociales varios videos y fotografías dándole motivación a las jugadoras.

El partido inició con un gran dominio por parte de la nacional, buscaban el arco rival, sin embargo, durante los primeros minutos se les negó. Australia, por su parte, intentaba crear peligro a Costa Rica.

Al minuto 18, explotó el Estadio Nacional luego de una gran jugada de la tricolor que culminó en un golazo de la capitana Alexandra Pinell. Luego del gol el famoso cántico "Oe Oe Ticos" sonó con fuerza.

El conjunto australiano logró levantarse y comenzó a ganar superioridad en el partido, así consiguieron igualar el marcador. Al minuto 34, Sarah Hunter, marcó un penal para el 1-1.

Luego, al minuto 38 la guardameta nacional, Génesis Pérez, soltó un balón dentro del área chica lo que provocó que la jugadora australiana Bryleeh Henry colocó el 2-1. Así cerraron los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo sirvió para que Australia aumentara la ventaja y pusiera el marcador 3-1 a favor de la tricolor, sin embargo, Costa Rica intentó superar pero no lo logró. El primer encuentro finalizó con derrota de 3-1 en contra de la nacional.