Clausura 2023: Resultados de la jornada 10 del fútbol nacional

En esta fecha los "manudos" perdieron su invicto.

Alonso Ramírez Costa Rica /

Este pasado sábado 25, domingo 26 y lunes 27 de febrero se llevó a cabo la jornada 10 del Clausura 2023 de la Liga Promerica.

La misma dio inicio con el encuentro entre Guanacasteca y San Carlos, este finalizó con un marcador de 1-0 a favor de los "pamperos" con gol de José Córdoba al minuto 8 desde el punto de penal.

Este gane sirvió para que los "guanacastecos" tomaran un respiro en su busca por no descender.

El segundo cotejo de la fecha se disputó en el estadio Fello Meza, en este reducto se enfrentaron el Club Sport Cartaginés y el Municipal Grecia , este encuentro finalizó con el marcador a favor de los "brumosos" quienen lograron derrotar 2-0 a su rival. Las anotaciones llegaron por parte de Jeikel Venegas (13') y Marcel Hernández al 53'.

Un aire

El tercer juego de la jornada significó el triunfo 3-1 del  Santos de Guápiles ante Guadalupe. Los tantos en este partidos llegaron por obra de Andy Reyes al 33' desde el punto de penal para los "guadalupanos", mientras que, para los "caribeños" los goles llegaron por parte de Starling Matarrita (11'), Armando Cole (42') y Edder Solórzano (90+5').

Este gane para los "santistas" también les dio un poco de aire en su lucha por continuar en la Primera División.

El triunfo (2-1) de Deportivo Saprissa ante Sporting San José le dio forma al cuarto enfrentamiento de la fecha, en este encuentro los "morados" remontarían luego de ir perdiendo desde el minuto 6 tras una anotación de Anthony López, sin embargo, Kendall Waston lograría la paridad al 32' y la cuenta la cerraría Mariano Torres al 56'.

Por su parte, Puntarenas FC y la Liga Deportiva Alajuelense disputaron el quinto cotejo de la fecha, los "porteños" lograrían dejarse los tres puntos en los últimos minutos del juego tras la anotación de Asdrúbal Gibbons al 90'.

En este juego los "manudos" perdieron su invicto.

Último juego de la jornada

Para cerrar la fecha, el Municipal Pérez Zeledón cayó derrotado 2-3 ante el Club Sport Herediano. Los goles de este juego llegaron por parte de Lucas Meza (65') y Erick Marín (88') para los "guerreros", mientras que, para los "florenses" anotaron Anthony Contreras (15'), John Jairo Ruíz (47') y Kenneth Vargas (55').