• Provincia de San José 14ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

¡Campeones! Jicaral logra el ascenso a la máxima categoría

Jicaral venció 2-1 a Guanacasteca.

Multimedios y Redacción Costa Rica /

Jicaral Sercoba es el nuevo inquilino de la máxima categoría,  tras tres finales consecutivas.

Jicaral venció a la Asociación Deportiva Guanacasteca (ADG) 2-1 y se coronaron campeones de la Segunda División.

El primer gol de los jicaraleños llegó al minuto 21 del primer tiempo tras un gol de cabezazo de Leonardo Adams.

A pocos minutos de finalizar el primer tiempo, Jicaral Sercoba cobró tiro de esquina al marco de Guanacasteca que terminó en manos del guardameta Iván Acuña. En esta acción, el portero dio un puñetazo en la espalda a uno de los peninsulares, lo que provocó una tarjeta amarilla y un penal a favor de los blanquiazules.

De esta manera cayó el segundo gol del encuentro al minuto 45 por parte de Walter Chévez.

En el segundo tiempo, Guanacasteca volvió a dar batalla y descontó tras un cabezazo de Andy Pizarro, al minuto 63.

El nuevo equipo de la Primera División fue fundado en 2007.