• Provincia de San José 15ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Brasil y Croacia van a cuartos de final; Asia se queda sin representantes en Qatar 2022

Brasil y Croacia clasificaron a cuartos de final de Qatar 2022 y se enfrentarán entre si, y dejaron a Asia sin representantes en el Mundial.

Redacción Multimedios Qatar /

Brasil, los pentacampeones mundiales y los actuales subcampeones, Croacia, se metieron entre los ocho mejores del mundo del Mundial de Qatar 2022.

La Canarinha goleó en el primer tiempo a Corea del Sur por 4-1 y dio un espectáculo de "jogo bonito", mientras que Croacia eliminó en definición por penales 3-1 a Japón tras empatar a un gol en el tiempo reglamentario.

Brasil tuvo festival de goles ante Corea

Vinicius Jr inició el festival brasileño en el Estadio 974, a los 7 minutos. Neymar aumentó de penal a los 13, Richarlison puso el tercero a los 29 y Lucas Paquetá cerró la cuenta a los 36 tras un espectacular contragolpe. Paik Seungho descontó para los Coreano a los 76 minutos con un zurdazo desde fuera del área.

Jugadores de Brasil celebrando

Japón golpeó primero

Los japoneses habían abierto el marcador en el estadio Al Janoub, en el sur de Doha, a los 45 minutos por medio de Daizen Maeda (43), pero Ivan Perisic empató para los Croatas a los 55 minutos. En los penales, el arquero Dominik Livakovic se convirtió en el figura Croata al atajar tres lanzamientos y lograr la clasificación para los actuales vicampeones mundiales.

Portero Croata fue la figura

¿Cuándo se enfrentan?

Brasil y Croacia se medirán el viernes desde las 9:00 a.m. en el estadio Education City abriendo los cuartos.

El domingo, Francia había vencido 3-1 a Polonia con una espectacular actuación de Kylian Mbappé, que anotó dos goles, e Inglaterra había goleado 3-0 a Senegal y reeditarán un duelo europeo de alto voltaje el sábado en el estadio Al-Bayt, en Al-Khor, desde la 1:00 p.m. hora de Costa Rica.

Los octavos de final se iniciaron el sábado, cuando se definió el primer cruce de cuartos, entre Argentina y Países Bajos, que jugarán el viernes en el estadio Lusail desde la 1:00 p.m.

Con un gol de Lio Messi, la Albiceleste venció a Australia por 2-1, mientras que Países Bajos derrotó a Estados Unidos por 3-1.

¿Cuáles son los equipos clasificados a Cuartos de Final en Qatar 2022?

La segunda ronda de Qatar 2022 se completará este martes con los cruces España-Marruecos a las 9:00a.m. y Portugal-Suiza a la 1:00 p.m. hora de Costa Rica. Los vencedores se enfrentarán en cuartos de final.

Octavos de Final en Qatar 2022 y clasificados

Países Bajos clasificó a la siguiente ronda luego de derrotar a Estados Unidos por un marcador de tres goles por uno. Por su parte, Argentina también tiene su lugar seguro tras ganarle por dos tantos a uno a Australia. Por último, Francia, Inglaterra, Croacia y Brasil, se enfrentarán en las siguientes citas para estar entre los mejores cuatro equipos del mundo.

• 03/12:  Países Bajos Vs. Estados Unidos: 3 - 1.
  • 03/12: Argentina Vs. Australia: 2 - 1.
  • 04/12: Francia Vs. Polonia: 3 - 1.
  • 04/12: Inglaterra Vs. Senegal: 3 - 0.
  • 05/12: Japón - Croacia: 1 - 3 en penales (1-1).
  • 05/12: Brasil Vs. Corea del Sur 4 - 1.

Para el cierre de esta jornada, se espera que España se enfrente a Marruecos y Portugal y Suiza este martes para dar paso a los cuartos de final de la cita de fútbol más importante del mundo.

• 06/12 (9:00 a.m.): España - Marruecos.
  • 06/12 (1:00 p.m.): Portugal - Suiza.