• Provincia de San José 20ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

América se consolida como líder invicto en México pese a empate sin goles

Las "Águilas" del América llegaron a 17 puntos para mantenerse en la cima del torneo.

Agencia Reuters Costa Rica /

América se consolidó como el líder invicto del torneo Clausura del fútbol mexicano tras empatar el sábado por 0-0 ante Tijuana en la novena jornada.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México destacó el portero de Tijuana, Gibran Lajud, al evitar el gol del América en varias ocasiones.

Lajud salvó su portería a los 54 minutos al desviar con un vistoso lance el disparo de Oribe Peralta.

Ocho minutos después, el guardameta de los "Xoloitzcuintles" de Tijuana volvió a salvar su meta cuando desvió con el pecho un remate de Henry Martín que quedó sin marca frente a la portería tras recibir pase del francés Jérémy Ménez.

Peralta estuvo cerca de anotar a los 70 minutos con un disparo que pasó muy cerca del poste derecho.

Lajud continuó con su actuación al desviar en varias ocasiones los remates de los delanteros locales.

Los "Xoloitzcuintles" de Tijuana estuvieron cerca de anotar el gol del triunfo a los 91 minutos con un colocado disparo del paraguayo nacionalizado mexicano Pablo Aguilar, pero el portero argentino Agustín Marchesin lo evitó con un manotazo.

En los otros partidos del sábado, el campeón Tigres UANL ganó por 2-1 a Monarcas Morelia con goles del francés André-Pierre Gignac y del brasileño Rafael De Souza. El peruano Raúl Ruidiaz descontó para el equipo derrotado.

Lobos BUAP goleó 5-0 a Veracruz con tantos del argentino Facundo Erpen, del ecuatoriano Gabriel Cortez, Diego Jiménez, Jerónimo Amione y del peruano Irven Avila.

Toluca ganó como visitante a Querétaro por 2-0 con anotaciones de los colombianos Luis Quiñones y Fernando Uribe.

Pachuca remontó y derrotó por 2-1 a León con goles del argentino Sebastian Palacios y del japonés Keisuke Honda después de que Mauro Boselli adelantó a León.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM reciba a Guadalajara y Cruz Azul visite a Santos Laguna.

El viernes, Monterrey sacó un triunfo de su visita al Atlas por 1-0, y Necaxa rescató un empate como visitante ante Puebla por 1-1.