Deportes.

Alajuelense se deja los tres puntos al ganar 2-1 ante Herediano

Este domingo 8 de mayo se realizó el partido a las 5 p.m.

Daniel Monge Segnini Costa Rica /

La tarde de este 8 de mayo, la Liga Deportiva Alajuelense (LDA) y el Club Sport Herediano (CSH) se enfrentaron por la fecha 20 del torneo de Clausura 2022 y en donde se jugaban más de tres puntos.

En el Estadio Alejandro Morera Soto, los rojinegros lograron dejarse los tres puntos y afianzarse un poco más en la primera posición de la tabla. Estos tras la victoria de 2-1 ante los rojiamarillos.

Los dirigidos por Albert Rudé se pusieron arriba en el marcador al minuto 19, gracias a un penal que logró anotar Johan Venegas.

Poco después de esta anotación manuda, los florenses comenzaron a crecer en el juego y provocaron más jugadas de peligro. Esto hizo que llegara el empate en el marcador al minuto 41 por obra de Yeltsin Tejeda.

Leonel Moreira fue expulsado en el segundo tiempo, específicamente, al minuto 56 debido a una fuerte barrida sobre el rojiamarillo Gerson Torres.

Heredia seguía con dominio en el juego, sin embargo, no lograron concretar otra anotación en la última media hora del juego.

En el tiempo de reposición llegó el segundo tanto erizo, José Miguel Cubero aprovechó un rebote y puso el último gol del partido para así dejar en la primera posición a Alajuelense y estar a un paso de asegurar la final.