• Provincia de San José 15ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

¡Nuevo líder! Alajuelense cede el liderato a Saprissa tras empatar en Liberia

Liga Deportiva Alajuelense empató (3-3) ante Municipal Liberia.

Redacción Multimedios Costa Rica /

El liderato del Apertura 2023 tiene nuevo dueño, el Deportivo Saprissa, tras el tropiezo de Liga Deportiva Alajuelense ante Municipal Liberia (3-3).

La escuadra eriza perdió la ventaja en dos ocasiones durante el encuentro, el cual fue suspendido por más de una hora ante las condiciones climáticas adversas y la dificultad de la gramilla para drenar el agua.

Primeramente, comenzó con ventaja tras el gol de Johan Venegas al minuto 20’ y posterior a una gran jugada individual de Carlos Mora por la banda derecha.

Los liguistas duplicaron su ventaja al 33’, gracias a la anotación de Doryan Rodríguez desde los once pasos. Parecía un juego tranquilo para los rojinegros; no obstante, la tormenta que azotó Liberia, también afectó a los manudos.

Posterior a la suspensión del partido, por el tema de la lluvia, Alajuelense comenzó el segundo tiempo tímidamente y sin mayor profundidad ofensiva.

Dicha situación hizo crecer al Municipal Liberia, cuadro que descontó al 58’ por intermedio de Raúl Vidal quien aprovechó una desatención defensiva de los visitantes.

El gol liberiano envalentonó a los locales, quienes se volcaron al ataque para buscar empatar el juego. Finalmente lo consiguieron, Daniel Colindres concretó de penal tras una falta de Giancarlo González en el área, acción que no escapó a la polémica, al minuto 69’.

Los alajuelenses intentaron reaccionar con varios cambios, destacó el ingreso de Freddy Góndola quien estuvo cerca de anotar con dos balones estrellados en los postes del arco pampero.

La escuadra manuda logró el tercer gol después de una falta de penal cometida por el guardameta liberiano, oportunidad que materializó Giancarlo “Pipo” González. Parecía definitivo el gane liguista al 90’+1.

A pesar de esto, el equipo local no dejó de buscar el empate y al 90’+6 puso la igualdad agónicamente con un testarazo de Jeyland Mitchell. Así los pamperos amargaron la tarde a los manudos, quienes perdieron el liderato a manos del Saprissa, equipo que goleó a la Asociación Deportiva Guanacasteca (4-0).