Deportes

América mantiene liderazgo en México con agónico empate de visita ante Veracruz

Las "Águilas" del América llegaron a 16 puntos para mantenerse en la cima de la tabla general.

Agencia Reuters Costa Rica /

América se mantuvo el domingo en el liderato general del torneo Clausura del fútbol mexicano tras sacar un empate en los minutos finales de su visita a Veracruz por 1-1 en el cierre de la octava jornada.

En el partido que cerró la jornada, los "Tiburones Rojos" de Veracruz se pusieron en ventaja a los 47 minutos con un potente disparo de Carlos Esquivel desde fuera del área.

América estuvo cerca de empatar a los 68 minutos con un disparo del colombiano Andrés Ibargüen que se estrelló en el travesaño.

Cuando parecía que Veracruz se quedaba con la victoria, el paraguayo Bruno Valdez metió el gol del empate a los 91 minutos al definir sin marca en el área chica tras un pase de Henry Martín.

Más temprano, Toluca ganó a Santos Laguna por 2-0 con doblete del colombiano Fernando Uribe.

El sábado, el campeón Tigres UANL ganó por 2-0 al Atlas gracias a dos goles del francés André-Pierre Gignac, Tijuana goleó a Pumas UNAM por 4-1, Necaxa derrotó por 3-0 a Monterrey.

Guadalajara y Pachuca empataron por 1-1, mismo marcador que se registró en los partidos entre Cruz Azul-Puebla y León-Querétaro.

El viernes, Monarcas Morelia remontó una desventaja y ganó en los minutos finales por 2-1 a Lobos BUAP.