• Provincia de San José 20ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Senegal aprovecha los errores de Polonia y le gana 2-1

Senegal se puso en ventaja a los 37 minutos gracias a un autogol de Thiago Cionek, a quien el balón le rebotó para descolocar a su arquero.

Multimedios , Diego Obando y Agencia Reuters Costa Rica /

La selección de Senegal aprovechó al máximo el martes los errores de Polonia para imponerse 2-1 en su debut por el Grupo H, logrando el primer triunfo para un representativo africano en lo que va del Mundial.

Ese fue el primer remate al arco del partido, cuya primera media hora había tenido un ritmo soporífero.

Polonia mostró una mejor imagen al inicio del segundo tiempo, pero el empuje no duró demasiado.

El máximo artillero polaco de la historia, Robert Lewandowski, perdió su batalla contra la zaga de Senegal, liderada por Kalidou Koulibaly, y el equipo europeo echó de menos al defensor Kamil Glik, que todavía se está recuperando de una lesión sufrida hace dos semanas.

El conjunto africano aumentó la ventaja a los 60 minutos a través de M'Baye Niang, quien capitalizó un grosero error defensivo del rival y la salida muy lejos de su valla del arquero Wojciech Szczesny.

Grzegorz Krychowiak descontó de cabeza a cinco minutos del final.

Con el triunfo, Senegal lidera la zona junto a Japón, que en el otro partido del día venció por el mismo marcador a Colombia.

Egipto, Marruecos, Nigeria y Túnez habían perdido en el debut.