• Provincia de San José 25ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Harden y Anderson lideran la remontada de los Rockets

Una vez más el escolta James Harden se encargó de liderar el ataque de los Rockets de Houston que remontaron una desventaja de 22 puntos para vencer por 117-102 a los diezmados Knicks de Nueva York y lograr el cuarto triunfo consecutivo.

Agencia Reuters Costa Rica /

Harden aportó un doble-doble de 37 puntos, 10 asistencias y tres recuperaciones de balón que lo dejaron al frente de la lista de cinco jugadores de los Rockets que tuvieron números de dos dígitos.

El ala-pívot Ryan Anderson como reserva fue el jugador clave que comenzó la remontada de los Rockets que en el primera parte estuvieron abajo 22 tantos.

Anderson, que aportó 17 puntos, logró dos canastas consecutivas desde fuera del perímetro antes de concluir el primer cuarto.

Los Rockets derrotaron por vigésima cuarta vez a los Knicks en los últimos 26 enfrentamientos que han tenido.

El pívot suizo Clint Capela se encargó de ser el jugador destacado dentro de la pintura al aportar un doble de 12 puntos, 15 rebotes -12 defensivos- y puso tres tapones.

Mientras que el alero de origen dominicano Trevor Ariza también destacó en el juego de equipo al conseguir 16 puntos, incluidos cuatro triples de 11 intentos.

Ariza se encargó de anotar el triple que permitió a los Rockets en el tercer periodo ponerse con la primera ventaja del partido al conseguir el parcial de 66-63, sin que ya luego la dejasen el resto del encuentro.

El pívot brasileño Nené Hilario, como reserva, también hizo una gran labor al entenderse a la perfección con el base Chris Paul, que fue el líder en la dirección del juego.

Hilario disputó 15 minutos en los que aportó 10 puntos al estar perfecto en los tiros de campo con 4 de 4 y 2-2 desde la línea de personal.

Paul jugó 31 minutos y aportó 6 puntos.

Los Knicks (10-9), que perdieron el segundo partido consecutivo, y jugaron sin los titulares el ala-pívot letón Kristaps Porzingis y el pívot suizo Enes Kanter, ambos lesionados, tuvieron en el alero Michael Beasley, exjugador de los Rockets, a su mejor encestador del partido al conseguir 30 puntos, incluidos 17 en el primer cuarto, además de capturar ocho rebotes.

Las dos derrotas consecutivas de los Knicks son las primeras que tienen desde que comenzaron la nueva temporada con marca perdedora de 0-3

El pívot Kyle O'Quinn, que salió de titular en el puesto de Kanter, logró un doble-doble de 20 puntos y 15 rebotes, el escolta Courtney Lee llegó a los 17 tantos y el alero Tim Hardaway Jr. aportó 11 tantos con seis asistencias.

El pívot español Willy Hernangómez jugó 22 minutos como reserva de los Knicks y aportó cuatro puntos al encestar 2 de 8 tiros de campo, falló el único intento que tuvo de triple, y no fue a la línea de personal.

El mayor de los hermanos Hernangómez también capturó cuatro rebotes -todos defensivos-, repartió cuatro asistencias, y cometió tres faltas personales.