• Martes
      • 12º / 27º
Deportes

Costa Rica revalida oro en Centroamericanos al vencer a Nicaragua en penales

La selección femenina de fútbol de Costa Rica revalidó hoy la medalla de oro en los XI Juegos Deportivos Centroamericanos de Managua 2017 al derrotar a la Nicaragua 2-0 en tanda de penaltis, que se quedó con la presea de plata.

Agencia Reuters Costa Rica /

El partido, emocionante de principio a fin y con el público apoyando a las locales desde el pitido inicial, terminó empatado a un gol, que obligó a definir el juego en lanzamientos de penaltis, donde las costarricenses impusieron su experiencia.

La selección nicaragüense arrancó ganando el partido cuando al minuto 18 su delantera Keslie Pérez marcó el 1-0, que hizo estallar en júbilo a la afición local que se aglomeró en el Estadio Independencia de la ciudad de Estelí, a 149 kilómetros al norte de Managua.

Al minuto 34, cuando las "nicas" jugaban sin complejos ante las favoritas ticas, sufrieron la expulsión de Jossenling Berríos y quedaron con diez mujeres en la cancha.

Costa Rica empató en el minuto 41 mediante un penal cobrado por su capitana Katherine Alvarado.

El marcador se mantuvo abrazado hasta finalizar el tiempo regular, aun cuando las costarricenses lo intentaron una y otra vez, pero se encontraron con una agigantada portera nicaragüense, Betania Aburto.

Costa Rica dominó el juego con toques cortos y pases largos, disparó dentro y fuera del área, sin embargo Aburto fue una muralla y obligó a los disparos de penal.

Las nicaragüenses fallaron sus cuatros disparos, dos de ellos, sin potencia, detenidos por la portera tica.

Mientras Costa Rica metió dos de tres disparos, con lo que revalidó la medalla de oro conseguida en los X Juegos Centroamericanos de San José 2013.

El bronce se lo quedó Panamá, que más temprano derrotó a El Salvador, también en tandas de penales por 4-1, tras quedar empatado a un gol.