• Provincia de San José 14ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

América rescata empate ante campeón Tigres en México con gol de francés Ménez

América sacó el sábado un empate de su visita al campeón Tigres UANL por 1-1 gracias al gol del francés Jérémy Ménez en la sexta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Agencia Reuters Costa Rica /

Ménez fue contratado en enero por las "Águilas" del América, junto al mediocampista colombiano Andrés Ibargüen.

"Cobró el penal y sirve para que Jérémy vaya agarrando ese ritmo de juego, que meta goles porque va ser muy importante para nosotros", dijo el mediocampista argentino Guido Rodríguez.

Ménez anotó el gol del triunfo por la vía del tiro penal a los 69 minutos, con un disparo certero que entró por el centro de la portería engañando al guardameta argentino Nahuel Guzmán, que se lanzó sobre su costado izquierdo.

Tigres se había adelantado a los 41 minutos cuando el francés André-Pierre Gignac remató con la cabeza en el área chica un centro enviado por Luis Rodríguez desde el sector derecho.

Antes de los goles, América estuvo cerca de ponerse en ventaja a los 19 minutos con un disparo del paraguayo Cecilio Domínguez que pegó en el poste izquierdo tras un ligero desvío de Guzmán.

El equipo visitante tuvo otra opción de anotar a los 32 minutos por la vía del tiro penal, pero el colombiano Mateus Uribe estrelló su disparo en el poste derecho.

"No ganamos porque no fuimos certeros en las que tuvimos, sobre todo porque fallamos un penal. Luego entró Jérémy y el segundo lo metió muy bien", dijo el director técnico Miguel Herrera.

En los otros partidos del sábado, Santos Laguna venció como visitante a Guadalajara por 2-0 con goles del argentino Julio César Furch y del caboverdiano Djaniny Tavares, que llegó a siete tantos para mantenerse como el máximo goleador del torneo.

León ganó a Puebla por 2-1 con tantos del argentino nacionalizado mexicano Mauro Boselli y del colombiano Andrés Andrade. Para el equipo derrotado descontó el uruguayo Christian Tabó.

El encuentro marcó el debut del estadounidense Landon Donovan, quien en enero anunció su regreso a las canchas para jugar con León.

Necaxa ganó como visitante a Cruz Azul por 2-0 con goles de Dieter Villalpando y del paraguayo Carlos González.

En tanto, Lobos BUAP logró su primer triunfo del torneo al ganar por 3-1 al Atlas con tantos de Jerónimo Amione y doblete del colombiano Julián Quiñones. Para los "Rojinegros" del Atlas descontó el argentino Milton Caraglio.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Monterrey y Veracruz reciba a Pachuca.

El viernes, Pumas UNAM llegó a 14 puntos en lo más alto de la clasificación general tras ganar como visitante a Monarcas Morelia por 2-1, y Querétaro sacó un triunfo por 2-0 de su visita a Tijuana.